Экзотический шегединский гуляш
Несмотря на большой список необходимых продуктов, этот гуляш готовиться очень просто. Свинина получается очень сочной благодаря вину.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 800 г свинины,
- – 200 мл сухого белого вина,
- – 2 головки луковицы,
- – 1 ч.л. карри,
- – 200 г капусты квашеной,
- – ¼ ч.л. чили молотого,
- – ¼ ч.л. гвоздики,
- – 2 ст.л. сметаны,
- – 1 с.л. натертого имбиря,
- – 1 ст.л. томатной пасты,
- – ½ ч.л. кориандра,
- – 150 г консервированных ананасов (можно свежих),
- – 300 мл сока ананаса,
- – сахар и соль по вкусу,
- – базилик для украшения.
Инструкция
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
2. В сковороде с глубоким дном разогрейте 2 ст.л. подсолнечного масла на сильном огне. В несколько заходов обжарьте мясо до румяной корочки с каждой стороны.
3. Переложите мясо на тарелку. Уменьшите огонь и положите в сковороду лук, нарезанный кубиками. Жарьте, помешивая, 3-5 минут. Добавьте специи с имбирем, жарьте, помешивая, 1-2 минуты.
4. Добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, положите томатную пасту. Жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.
5. Добавьте квашеную капусту, вино и ананасовый сок. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного и тушите примерно 40 минут с открытой крышкой, до мягкости свинины. Примерно за 15 минут до готовности добавьте ананас, нарезанный кубиками, и базилик.
6. Готовый гуляш подавайте со сметаной и веточкой базилика.