Экономный «Наполеон»
У каждой хозяюшки в кулинарной копилке есть прекрасный и вкусный торт «Наполеон», которого существует много вариантов. Этот рецепт экономного «Наполеона» будет кстати.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- Для теста:
- – 150 г маргарина
- – 3 столовые ложки сметаны
- – половина ложечки соды
- – 200 мл воды
- – уксус
- – 400 г муки
- – растительное масло
- – соль
- Для крема:
- – 4 яйца
- – 400 г мороженого
- – сливочное масло столовая ложка
- – 300 г варенья
- – 2 столовые ложки муки
Инструкция
1. Растопите маргарин, добавьте в него сметану, воду, соду, гашенную уксусом, соль, растительное масло и муку. Замесите тесто и разделите его на 8 частей.
2. Раскатайте тесто, вырежьте коржи и выпекайте их при температуре 200 градусов около 15 минут.
3. Для крема смешайте мороженое, яйца и муку, на водяной бане доведите до кипения. Когда крем остынет, добавьте в него сливочное масло.
4. Первый корж смажьте кремом, на него уложите следующий слой и промажьте вареньем. Чередуйте коржи, пока не соберете весь торт. Верхний слой должен получиться с кремом.