Экзотический азиатский суп

Экзотический азиатский суп готовится на кокосовом молоке с добавлением ананасов и курицы. Получается очень необычное первое блюдо, с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – 150 г куриного филе;
  • – 1 банка кокосового молока;
  • – 5 зубчиков чеснока;
  • – 1 красная луковица;
  • – 1 ананас;
  • – 1 перчик чили;
  • – 1 помидор;
  • – 1 лайм;
  • – по 3 ст. ложки имбиря, соуса терияки или соевого соуса;
  • – по 1 ст. ложке кунжутного масла, карри;
  • – черный перец молотый.

Инструкция

1. Этот суп придется по вкусу любителям блюд поострее. Сначала порежьте имбирь тонкой соломкой, лук – полукольцами, красный перчик и чеснок – мелко порубите. Чеснок можно пропустить через пресс.

2. Разогрейте на сковородке кунжутное масло, обжарьте подготовленные ингредиенты на слабом огне, потом добавьте к ним сок из 1 лайма. Курицу порежьте тонкими полосками, отправьте в сковородку. Добавьте карри, соевый соус, молотый перец, оставьте тушиться в течение пары минут.

3. Порежьте свежий ананас кубиками, добавьте к курице. Помидоры порежьте покрупнее, тоже отправьте в смесь на сковородке, перемешайте.

4. Прогрейте кокосовое молоко, влейте в него смесь из овощей и куриного мяса. Если хотите сделать суп еще острее, положите в кипящий суп половинку перчика чили, спустя пять минут вытащите его. учтите, перец чили весьма коварный, если переборщить с ним, то он испортит вкус всего блюда.

5. Проварите все компоненты супа в течение пяти минут, потом дайте ему настояться 10 минут. Разлейте по тарелкам, подавайте на стол экзотический азиатский суп обязательно горячим.