10 кулинарных советов

Еда – одно из самых приятных удовольствий на Земле. Прочитав статью, вы узнаете, как сделать так, чтобы продукты надолго сохранили свой вкус и аппетитный вид.

  • Инструкция


Инструкция

1. Для наилучшего хранения минеральной воды – закупорьте бутылку и храните в перевернутом виде. Так в воде дольше будут храниться газы.

2. Заверните сыр в смоченную в подсоленной воде ткань. Это позволит предотвратить его высыхание.

3. Если стеклянная банка отказывается открываться, положите ее крышкой вниз в теплую воду на несколько минут. После данной процедуры крышку запросто можно поддеть и открыть.

4. Нужно разделить белок и желток? Проткните яйцо иглой и дайте стечь белку. Желток при этом останется в яйце.

5. Варите яйца только на умеренном огне. При варке на сильном – белок твердеет, а желток становится мягким. А если же варить на медленном – то, наоборот, белок будет рыхлым, а желток станет твёрдым.

6. Перед тем, как натереть сыр, смажьте терку растительным маслом. Так терку легче отмыть от налипшего сыра, а сам сыр перестанет склеиваться.

7. Если от варящейся в кастрюле капусты исходит резкий запах, киньте туда кусок хлеба. Он поможет впитать специфичный аромат.

8. Добавьте в майонез ложку холодной воды. Это остановит скисание продукта.

9. Для кристально чистого супа попробуйте перед готовкой опустить лапшу или рис на пару минут в кипяток.

10. Если голубцы при тушении подгорают, положите на дно кастрюли крышку меньшего диаметра. Располагать крышку надо ручкой вверх. На крышку следует положить капустные листья, а на них – голубцы.