3 основных правила здорового питания
В последнее время все больше людей уделяют особое внимание своему здоровью. Для одних это необходимость, для других – желание прожить долгую жизнь. Так или иначе, здоровое питание является основой здоровой жизни.
- Инструкция
Инструкция
1. Вредные продукты. Необходимо исключить следующие продукты: майонез, любые соусы из магазина, сливочные и рафинированные масла, маргарин, фастфуд, мучные изделия (из магазина в частности), колбасы, чипсы. В этих продуктах содержится от 15 до 75% трансжира, полученного химическим путем. Этот жир в основном сосредотачивается в брюшной полости и способствует ожирению внутренних органов, обволакивая их.
2. Качественный рацион. Увеличить в рационе овощи и фрукты с низким гликемическим индексом, например: абрикосы, соя, баклажаны, брокколи, грибы, помидоры, капуста, чеснок. Употреблять в пищу сложные углеводы (различные крупы и овощи) и белковую пищу, молочные продукты, постное мясо, рыбу, сою, яйца. Уменьшить в рационе жиры, отдавая предпочтение полезными организму растительным и рыбьим жирам, нерафинированным растительным маслам, льняному семени, красной рыбе.
3. Дробное питание. Питаться следует чаще, маленькими порциями, в идеале – от 6 раз. Питаясь дробно и сбалансировано, вы редко будете испытывать чувство голода. Обманывая таким образом организм, регулярно и своевременно поставляя калории. При питании небольшими порциями требуются приемы пищи с промежутками в 2-3 часа. Именно в этом случае можно достичь ускоренного обмена веществ, исключить переедание и отложение в жировые запасы.