4 вида полезных сухофруктов

Сухофрукты обладают массой полезных свойств. При лечении многих болезней использование таких продуктов – это фактически скорая помощь для организма. Они способны предотвратить повысить иммунитет, наладить работу пищеварительной системы и благотворно повлиять на состояние сердца. Какие сухофрукты особенно рекомендуется добавить в свой рацион?


Чернослив. Сушеные плоды помогают справиться с запорами, вздутием живота и образованием газов. Чернослив рекомендуют использовать в диетическом питании несмотря на то, что его калорийность довольно высокая. В составе чернослива много микроэлементов, фосфора, железа, калия, кальция. Если употреблять этот сухофрукт регулярно, то можно улучшить обменные процессы и позабыть о проблемах с пищеварением.

Финики. Эти сухофрукты способны укрепить иммунную систему, их хорошо есть во время эпидемии простуды и гриппа. Финики помогают при анемии, депрессии, хронической усталости. Они прекрасно заменяют сладости и конфеты, и пользы от фиников значительно больше. В этом продукте содержится масса полезных веществ, таких как кальций, железо, магний, цинк, фосфор, натрий, марганец, а также витамины группы В, витамин А, С, Р и бета-каротин.

Сушеные лимоны. Корочки цитрусового фрукта помогут при простуде, воспалительных заболеваниях горла, атеросклерозе, болезнях кишечника. В лимонах содержится немало витамина С, который эффективно борется с инфекциями, а также налаживает обменные процессы в организме. Сушеные лимоны можно заваривать и пить как витаминный напиток или просто жевать как конфеты.

Сушеные абрикосы или курага. Курага обладает поистине волшебными свойствами. Она очищает кровеносные сосуды и улучшает кровоток. Благотворно влияет на почки, сердце, желудок. Дает питание мозгу, улучшает память и внимание. В период беременности высушенные абрикосы могут употребляться вместо таблеток магния, который крайне необходим женщине, вынашивающей ребенка.