Алиго
Алиго (Aligot) – традиционное блюдо французской кухни. Оно готовится из сыра, чеснока и картофеля. Предлагаю попробовать приготовить блюдо по классическому рецепту. Указанного количества продуктов хватит на 8 порций.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – картофель – 1,5 кг;
- – сыр твердых сортов – 600 г;
- – масло сливочное – 75 г;
- – сметана 15% – 3 ст. л.;
- – чеснок – 1 зубчик;
- – соль – 0,5 ч. л.;
- – перец черный молотый – щепотка;
- – зелень – 30 г.
Инструкция
1. Картофель очистите от кожуры, сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, горячий картофель протрите на крупной терке. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Выложите тертый картофель обратно в кастрюлю.
2. Чеснок измельчите, соедините с картофелем. Перемешайте.
3. Сыр потрите на крупной терке.
4. Кастрюлю с картофелем поставьте на очень слабый огонь. Картофель немного нагрейте, постоянно помешивая. Введите в картофель небольшими порциями тертый сыр. Когда картофельно-сырная масса станет однородной консистенции, добавьте сметану, посолите, поперчите и снимите с огня.
5. На подогретую порционную тарелку выложите горкой приготовленное блюдо, украсьте свежей зеленью. Алиго готово! Приятного аппетита!