Ананасовое желе

Ананас – уникальный фрукт. Он богат витаминами (А, С, группы В), микроэлементами, клетчаткой. В плодах ананаса содержится бромелин – вещество способное расщеплять жиры. Кроме того, ананас очень вкусный тропический фрукт. Предлагаю приготовить полезное и вкусное ананасовое желе.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – ананас – 1 шт.;
  • – сахар – 200 г;
  • – яйца – 3 шт.;
  • – молоко 2,5% – 500 мл;
  • – корица – 2 палочки.;
  • – гвоздика – 3 шт.;
  • – ром – 1 ст. л.;
  • – взбитые сливки – для украшения.

Инструкция

1. Разрезаем ананас вдоль на две половины. Удаляем мякоть, не повреждая кожуру.

2. Мякоть ананаса нарезаем кусочками, смешиваем с сахаром, измельчаем в блендере.

3. Взбиваем яйца, добавляем в ананасовую массу, перемешиваем.

4. Молоко ставим на огонь, добавляем гвоздику и корицу. Доводим до кипения, варим 5 минут. Затем снимаем с огня, немного охлаждаем.

5. В теплое молоко вводим ананасовое пюре, перемешиваем. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Варим до тех пор, пока жидкость не начнет густеть. Удаляем гвоздику и корицу.

6. Выливаем массу в пустые ананасовые половинки, поливаем ромом и ставим в холодильник. Когда масса застынет, десерт будет готов. Приятного аппетита!