Английский апельсиновый пудинг

Простой в приготовлении десерт получается очень нежным и вкусным, с насыщенным апельсиновым ароматом.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – 2 шт. апельсинов;
  • – 5 шт. яичных желтков;
  • – 300 мл молока;
  • – 100 г сахара;
  • – 20 г желатина;

Инструкция

1. С помощью ножа снять цедру с апельсина и натереть ее на терке. Следует снимать только верхний слой цедры (“”цветной” слой), так как именно в нем содержатся все ароматические вещества. А вот белый слой только добавляет блюду горечи.

2. С очищенных апельсинов выжать сок, должно получиться около половины стакана. Добавить желатин в сок и оставить разбухать в течение одного часа.

3. Апельсиновую цедру положить в молоко, поставить на огонь, добавить сахарный песок, непрерывно помешивая, довести до кипения. Чтобы молоко не свернулось, снять с огня, влить в молочную смесь сок с желатином, постоянно взбивая. Потом добавить в молочную смесь яичные желтки и снова поставить на огонь, постоянно помешивая, кипятить на слабом огне около 15 минут.

4. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.