Английский апельсиновый пудинг
Простой в приготовлении десерт получается очень нежным и вкусным, с насыщенным апельсиновым ароматом.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 2 шт. апельсинов;
- – 5 шт. яичных желтков;
- – 300 мл молока;
- – 100 г сахара;
- – 20 г желатина;
Инструкция
1. С помощью ножа снять цедру с апельсина и натереть ее на терке. Следует снимать только верхний слой цедры (“”цветной” слой), так как именно в нем содержатся все ароматические вещества. А вот белый слой только добавляет блюду горечи.
2. С очищенных апельсинов выжать сок, должно получиться около половины стакана. Добавить желатин в сок и оставить разбухать в течение одного часа.
3. Апельсиновую цедру положить в молоко, поставить на огонь, добавить сахарный песок, непрерывно помешивая, довести до кипения. Чтобы молоко не свернулось, снять с огня, влить в молочную смесь сок с желатином, постоянно взбивая. Потом добавить в молочную смесь яичные желтки и снова поставить на огонь, постоянно помешивая, кипятить на слабом огне около 15 минут.
4. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.