Апельсиновое тирамису

Тирамису – итальянский многослойный десерт, который обладает замечательными свойствами – простотой исполнения и изумительным вкусом. Апельсиновое тирамису – одна из многочисленных вариаций на тему главной идеи – ароматный бисквит с кремом из нежного сыра маскарпоне.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • На восемь порций:
  • – 25 шт. бисквитного печенья;
  • – 1 стакан апельсинового сока;
  • – 450 г сыра маскарпоне;
  • – 1/4 стакана сахарной пудры;
  • – 2 яйца;
  • – цедра 1 апельсина;
  • – тертый шоколад с апельсиновым ароматом.

Инструкция

1. Бисквитное печенье выложите на дно формы для запекания. Полейте сверху апельсиновым соком. Для особого аромата можно полить небольшим количеством апельсинового ликера. Отставьте на некоторое время пропитываться.

2. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой деревянной ложкой. Добавьте сыр маскарпоне, взбейте до однородности. Масса должна получиться гладкой.

3. Яичные белки взбейте миксером до пышных пиков. Смешайте с сырной массой, добавьте апельсиновую цедру, потертую на мелкой терке.

4. Полученный крем выложите на бисквит в форме, поверхность разровняйте.

5. Прикройте чем-нибудь форму, уберите в холодильник как минимум на 4 часа.

6. Перед подачей посыпьте апельсиновое тирамису тертым шоколадом. Если шоколада нет, можно взять какао-порошок.