Аппетитный салат “”Грибок”
Забавный вид салата вызовет радостное настроение в самый пасмурный день, а вкусовые качества вполне оправдают аппетитные ожидания.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 300 г куриного филе;
- – 140 г шампиньонов;
- – 4 шт. картофеля;
- – 1 шт. репчатого лука;
- – 3 шт. яиц;
- – 250 г майонеза (50%);
- – 50 г растительного масла.
- Для украшения:
- – маленький помидор;
- – петрушка;
- – маслины.
Инструкция
1. Отварите куриное филе в течение 40-60 минут (после закипания воды). Остудите мясо в бульоне, чтобы курица оставалась сочной. Нарежьте готовое мясо мелкими кубиками.
2. Сварите яйца вкрутую и отделите белки от желтков. Вымыв грибы, нарежьте средними кубиками и обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Нашинкованный мелко лук добавьте к грибам и обжаривайте до прозрачности лука. Подготовьте морковь и картофель, отварив их в кожуре.
3. Нарисуйте контур грибочка на блюде майонезом. Выложите мясной слой, предварительно смешав куриное мясо с майонезом.Затем распределите приготовленные грибы, слегка промазав майонезом. Далее слой из тертого картофеля щедро намажьте майонезом и немного подсолите.
4. Оформите шляпку гриба натертой на средней (мелкой) терке морковкой. Под шляпкой покрошите измельченный желток, ножка гриба – тертый на мелкой терке белок. Посыпьте маком низ ножки и украсьте листиками петрушки.
5. Сделайте божьих коровок из помидор, разрезав их пополам. Затем каждую половинку еще надрежьте и слегка раздвиньте. Вырежьте из маслины головку и пятнышки. Нарисуйте глазки майонезом.