Априкопитта с нектаринами

Греческие пирожные априкопитта готовятся из слоеного теста. Прослойкой служит фруктовое пюре с вином. Фрукты и вино можно выбирать разные. Лучше всего априкопитта получается с нектаринами, сливами или абрикосами.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – 600 г нектаринов;
  • – 60 г сахарной пудры;
  • – 5 г ванильной эссенции;
  • – 4 семечка кардамона;
  • – 70 мл вина;
  • – 70 г масла сливочного;
  • – 8 пластинок слоеного теста;
  • – 1 яичный белок;
  • – 30 мл лимонного сока;
  • – 50 г миндаля.

Инструкция

1. Помытые нектарины опускаем в кипяток на три минуты. Достаем фрукты и аккуратно удаляем кожуру. Делим нектарины на половинки и убираем косточки.

2. Мякоть нектаринов помещаем в блендер, насыпаем туда же сахарную пудру, эссенцию ванильную, и семена кардамона. размалываем до однороднообразного пюре. Добавляем вино и перемешиваем.

3. Форму для выпечки смазываем топленым маслом. Кладем на дно четыре пластинки слоеного теста и распределяем на них половину нектаринового пюре. Поверх пюре кладем оставшиеся четыре пластинки, которые смазываем топленным маслом сверху.

4. Яичные белки взбиваем с соком лимона, миндалем (измельченным и растертым предварительно) и сахарной пудрой. Взбиваем до густого состояния. Полученным кремом смазываем верх априкопитты.

5. Нагреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда блюдо, чтобы оно запекалось минут сорок.