Ароматный торт с персиками

Нежнейший и очень легкий торт станет украшением праздничного стола, тем более, что на его приготовление требуется не очень много времени.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – консервированные персики – 700 г;
  • – сахар – 400 г;
  • – мука – 200 г;
  • – нежирные сливки – 200 г;
  • – сахарная пудра – 100 г;
  • – желатин – 30 г;
  • – йогурт – 300 мл;
  • – вода – 100 мл;
  • – сливочное масло – 50 г;
  • – яйца – 7 шт;
  • – мелисса или перечная мята – 4-5 листочков;
  • – лимон – 1 шт;
  • – шоколадная крошка;
  • – соль.

Инструкция

1. Желтки отделите от белков, причем 3 белка – в отдельную посуду. Взбейте эти 3 белка с сахаром в густую пену и осторожно добавьте к ним сливки. 7 желтков разотрите с солью, добавив небольшое количество теплой воды. Соедините массу с просеянной мукой и сливочно-белковой массой.

2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Поставьте форму в духовку выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

3. Пока корж выпекается, приготовьте начинку и крем для торта. Слейте с консервированных персиков сироп. Половину всех персиков нарежьте ломтиками, а вторую часть – мелко измельчите.

4. Разведите желатин в холодной кипяченой воде. Выжмите сок из одного лимона, натрите цедру. Оставшиеся 4 белка взбейте с сахарной пудрой, добавьте йогурт, измельченные персики, цедру и лимонный сок. Массу осторожно перемешайте и введите в нее набухший желатин.

5. Бисквитный корж разделите на 3 части, разрезав его поперек. Пока коржи еще горячие, пропитайте их персиковым сиропом. Промажьте кремом. Сложите коржи друг на друга. Верх и бока намажьте толстым слоем крема и украсьте дольками персиков, шоколадной крошкой и листиками мяты.