Азу по-татарски
Азу – это татарский рецепт, которые любят многие татары. Очень легок в приготовлении. Любому придется по душе.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 200г. любого мяса
- – 25 г. топленого масла
- – 25 г. томата-пюре
- – 65 г. огурцов соленых
- – 170 г. картошки
- – 50 г. лука
- – соль, перец, чеснок по вкусу
Инструкция
1. Сначала берем мясо и хорошенько его промываем.
2. Затем берем мякоть говядины, баранины или молодой конины режем кусками шириной в 2 см и длиной 4 см и обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом.
3. Пожаренные кусочки мяса укладываем в кастрюлю, солим по вкусу, перчим, кладем порезанный жаренный репчатый лук, заливаем бульоном, добавляем ложку томата-пюре или резанный свежий томат и готовим в течение 30-40 минут.
4. Пожаренный до полуготовности большими ломтиками или кубиками кладем в кастрюлю с мясом, добавляем почищенные от кожи и зерен, нарезанные дольками и хорошо отваренные соленые огурцы тушим до готовности на медленном огне.
5. Приготовленное азу, как следует нужно перемешать, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и нарезанным чесноком, затем выносим на стол.
6. Азу из баранины можно потушить с морковью, нарезанную ломтиками.