Азу по-татарски в мультиварке
Азу по-татарски – блюдо сытное и вкусное. Его можно приготовить в мультиварке – тогда еще и процесс приготовления блюда будет очень простым!
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – говядина – 500 грамм;
- – картошка – 6 штук;
- – две луковицы;
- – три соленых огурца;
- – один помидор, одна морковка;
- – два зубчика чеснока;
- – огуречный рассол или вода – 200 миллилитров;
- – томатная паста – 2 столовые ложки;
- – топленое или растительное масло, соль, специи.
Инструкция
1. Промойте мясо, порежьте брусочками. Картошку порежьте кубиками. Порежьте кубиками и морковку с луком, помидором и огурцами. Чеснок измельчите.
2. Выложите в чашу мультиварки говядину, добавьте масло, перемешайте. Закройте крышку, выберите программу “”Жарка/выпечка””, готовьте двадцать минут, иногда перемешивая.
3. Откройте крышку, добавьте морковку с луком, смешайте. Закройте крышку, выберите такую же программу, готовьте десять минут, перемешивая.
4. Добавьте помидоры и огурец, смешайте, вновь закройте крышку, готовьте снова десять минут.
5. Теперь добавьте чеснок, картошку, рассол, томатную воду, соль и специи по вкусу. Закройте крышку, выберите программу “”Тушение””, готовьте азу по-татарски уже один час. Приятного аппетита!