Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски – блюдо сытное и вкусное. Его можно приготовить в мультиварке – тогда еще и процесс приготовления блюда будет очень простым!

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – говядина – 500 грамм;
  • – картошка – 6 штук;
  • – две луковицы;
  • – три соленых огурца;
  • – один помидор, одна морковка;
  • – два зубчика чеснока;
  • – огуречный рассол или вода – 200 миллилитров;
  • – томатная паста – 2 столовые ложки;
  • – топленое или растительное масло, соль, специи.

Инструкция

1. Промойте мясо, порежьте брусочками. Картошку порежьте кубиками. Порежьте кубиками и морковку с луком, помидором и огурцами. Чеснок измельчите.

2. Выложите в чашу мультиварки говядину, добавьте масло, перемешайте. Закройте крышку, выберите программу “”Жарка/выпечка””, готовьте двадцать минут, иногда перемешивая.

3. Откройте крышку, добавьте морковку с луком, смешайте. Закройте крышку, выберите такую же программу, готовьте десять минут, перемешивая.

4. Добавьте помидоры и огурец, смешайте, вновь закройте крышку, готовьте снова десять минут.

5. Теперь добавьте чеснок, картошку, рассол, томатную воду, соль и специи по вкусу. Закройте крышку, выберите программу “”Тушение””, готовьте азу по-татарски уже один час. Приятного аппетита!