Баклажанный крем-суп “”Ренуар”

Баклажанный крем-суп Ренуар – блюдо французской кухни. Запеченный чеснок придает супу необыкновенный вкус. Блюд из баклажанов множество, но крем-суп – одно из самых вкусных.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – 300 мл овощного бульона
  • – 1 томат
  • – 1 репчатый лук
  • – 4 зубчика чеснока
  • – 150 мл сливок
  • – 300 г баклажанов
  • – 30 г мягкого сыра
  • – соль по вкусу
  • – 3 ст.л. растительного масла

Инструкция

1. Сначала помойте баклажаны, почистите и порежьте их кубиками, оставьте в соленой воде на 15-20 минут.

2. Томаты облейте кипятком, затем снимите с них кожуру и порежьте на 4 части. Порежьте чеснок.

3. Положите в фольгу и поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и запекайте 20-25 минут.

4. Порубите мелко лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Вытащите баклажаны из воды и добавьте их к луку и обжарьте. Добавьте стакан овощного бульона.

5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться еще на 7-10 минут.

6. Вытащите томаты и чеснок из печи, а баклажаны уберите с огня.

7. Смешайте все овощи в блендере. Измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте к пюре горячие сливки, мягкий сыр и посолите по вкусу. И снова все перемешайте в блендере до однородной массы.

8. Перелейте крем-пюре по тарелкам и подавайте на стол.