Баклажаны по-корейски

Баклажан популярный овощ у поваров. Его готовят в разных странах. У множества народностей есть свои тонкости приготовления плода.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – баклажан (средний) – 3 шт.:
  • – перец сладкий – 2 шт.;
  • – репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • – морковь (крупная) – 1 шт.;
  • – чеснок – 2-3 дольки;
  • – уксус столовый – 1 ст.л.;
  • – растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу.

Инструкция

1. Свежие баклажаны среднего размера хорошо промойте под струей теплой воды. Удалите острым ножом хвостики. Затем нарежьте плод в виде соломки, не снимая с него кожуры.

2. Готовую соломку из баклажанов сложите в емкую посуду, посолите солью. Чтобы блюдо в результате не было пересолено, используйте 1-2 столовые ложки соли. Продукты хорошо перемешайте и оставьте на 7-8 часов, прикрыв миску пленкой или крышкой.

3. Далее кусочки баклажанов необходимо хорошо отжать. На сковороду влейте растительное масло, накалите его. Выложите кусочки баклажанов, обжарьте. В период обжаривания периодически помешивайте овощи на сковороде.

4. Подготовьте остальные овощи. Чистый перец и морковь нарежьте тонко соломкой. Очистите репчатый лук от верхней шелухи и порежьте его на тонкие полукольца. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Дольки чеснока освободите от шелухи, пропустите через пресс или мелко покрошите. Для баклажанов по-корейски хорошо подходит петрушка и укроп.

5. Приготовленные овощи выложите в емкость с обжаренными баклажанами, перемешайте. Залейте готовую смесь уксусом, посолите по вкусу и добавьте черного молотого перца. Состав хорошо помешайте и оставьте в прохладном месте на 10-12 часов. По возможности оставьте настаиваться салат подольше, он станет вкуснее.