Бананово-творожный чизкейк

Бананово-творожный чизкейк – это нежный белковый десерт, который готовится из доступных продуктов. Для этого рецепта вам потребуется всего 6 ингредиентов, но при этом лакомство получится невероятно вкусным. При помощи бананов его можно очень красиво украсить.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для основы:
  • – песочное печенье;
  • – сливочное масло.
  • Для крема:
  • – 6 бананов;
  • – 2 пачки творога 0%-ной жирности;
  • – 1 куриное яйцо;
  • – 2 ст. ложки муки.

Инструкция

1. Измельчите песочное печенье в крошку, смешайте со сливочным маслом. Количество компонентов возьмите на свое усмотрение – все зависит от формы, которую надо выложить печеньем, и желаемой толщины основы.

2. Выложите форму печеньем, утрамбовывая его руками, сформируйте бортики.

3. Творог протрите через сито, вбейте в него одно яйцо, засыпьте муку, хорошенько перемешайте до однородности.

4. Спелые бананы очистите, положите в блендер, измельчите до состояния пюре. Один банан оставьте – его надо порезать кружочками.

5. Смешайте банановое пюре с творогом.

6. Переложите начинку в форму на песочную основу, поставьте ее в духовку. Выпекайте при 180 градусах до появления легкой корочки. Долго выпекать чизкейк не требуется – достаточно 15-20 минут.

7. Готовое лакомство остудите, украсьте кружками банана.