Баница с брынзой в мультиварке

Баница – блюдо болгарской кухни. Это слоеный пирог с различными начинками. Предлагаю попробовать приготовить баницу с брынзой в мультиварке.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – мука – 500 г;
  • – вода – 200 мл;
  • – яйцо – 3 шт.;
  • – брынза – 250 г;
  • – творог – 100 г;
  • – шпинат – 50 г;
  • – масло сливочное – 100 г;
  • – растительное масло – 1 ст. л.;
  • – соль – 0,5 ч. л.

Инструкция

1. Готовим тесто. Сливочное масло необходимо растопить.

2. Просеиваем муку, добавляем соль, теплую воду, масло. Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Готовое тесто необходимо положить в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

3. Готовим начинку. Шпинат промываем водой, удаляем грубые стебли. Листья мелко режим.

4. Брынзу разминаем вилкой, добавляем 2 яйца, перемешиваем. Соединяем со шпинатом.

5. Готовое тесто делим на 4 части и очень тонко раскатываем, придавая тесту вытянутую форму.

6. На тесто раскладываем начинку (распределяем начинку равномерно по всему тесту) и сворачиваем в рулеты.

7. Смазываем растительным маслом дно и стенки чаши мультиварки. Укладываем рулеты в виде спирали, начиная от центра. Смазываем пирог сверху яйцом. Готовим в режиме “”Выпечка”” 60 минут. После выключения программы, оставляем пирог в мультиварке еще на 15 минут. Затем аккуратно перекладываем его на тарелку. Блюдо готово! Приятного аппетита!