Баранина на косточке
Ароматная баранина на косточке будет прекрасным блюдом для посиделок с друзьями.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 1 баклажан;
- – 1 луковица;
- – 3 зубчика чеснока;
- – 4 стручка сладкого перца;
- – 400 г цукини;
- – 3 помидора;
- – 5 ст.л. оливкового масла;
- – 1 лавровый лист;
- – 1 веточка розмарина;
- – 12 кусочков баранины с косточкой.
Инструкция
1. Все овощи хорошенько промыть. Баклажан, обсушить, нарезать кружочками и посолить. Луковицу очистить нарезать дольками, два зубчика чеснока нашинковать кружочками, перец крупными дольками, цукини кружочками. Помидоры необходимо залить кипятком на 30 сек., удалить кожицу и протереть через ситечко, чтобы удалить семена.
2. Баклажаны и цукини обжарить на гриле (сковороде), сбрызнув 2 ст.л. растительного масла. Затем пропитать бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
3. Лук и чеснок пожарить на сковороде, добавить 1 ст.л. растительного масла. К луку добавить сладкий перец, цукини и через три минуты баклажан, помидоры, лавровый лист, перемешать и дать настояться.
4. Оставшийся чеснок почистить и покрошить маленькими кубиками, обжарить на растительном масле с добавлением розмарина несколько минут. Затем вынуть из масла чеснок и розмарин.
5. Баранину обжарить в ароматизированном масле после чеснока и розмарина, посолить и поперчить по вкусу.
6. Подавать баранину вместе с овощами, украсить веточкой розмарина.