Баранина на косточке

Ароматная баранина на косточке будет прекрасным блюдом для посиделок с друзьями.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – 1 баклажан;
  • – 1 луковица;
  • – 3 зубчика чеснока;
  • – 4 стручка сладкого перца;
  • – 400 г цукини;
  • – 3 помидора;
  • – 5 ст.л. оливкового масла;
  • – 1 лавровый лист;
  • – 1 веточка розмарина;
  • – 12 кусочков баранины с косточкой.

Инструкция

1. Все овощи хорошенько промыть. Баклажан, обсушить, нарезать кружочками и посолить. Луковицу очистить нарезать дольками, два зубчика чеснока нашинковать кружочками, перец крупными дольками, цукини кружочками. Помидоры необходимо залить кипятком на 30 сек., удалить кожицу и протереть через ситечко, чтобы удалить семена.

2. Баклажаны и цукини обжарить на гриле (сковороде), сбрызнув 2 ст.л. растительного масла. Затем пропитать бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

3. Лук и чеснок пожарить на сковороде, добавить 1 ст.л. растительного масла. К луку добавить сладкий перец, цукини и через три минуты баклажан, помидоры, лавровый лист, перемешать и дать настояться.

4. Оставшийся чеснок почистить и покрошить маленькими кубиками, обжарить на растительном масле с добавлением розмарина несколько минут. Затем вынуть из масла чеснок и розмарин.

5. Баранину обжарить в ароматизированном масле после чеснока и розмарина, посолить и поперчить по вкусу.

6. Подавать баранину вместе с овощами, украсить веточкой розмарина.