Баранина с айвой
Традиционный и простой способ приготовления мяса в духовке. Придется по вкусу настоящим мужчинам, любящим баранину и необычные вкусовые сочетания. Блюдо не требует больших физических затрат, но требует достаточно времени, чтобы жесткое мясо хорошенько протушилось и стало мягким и сочным.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – баранина (1,5 кг);
- – лук репчатый (2 шт.);
- – айва (3 шт.);
- – кардамон свежий (8 шт.);
- – лист лавровый (2 шт.);
- – соль, перец молотый (по вкусу).
Инструкция
1. Почистить лук и мелко его нарезать. Сложить в тарелку.
2. Помыть и нарезать айву дольками. Айва обязательно должна быть спелой.
3. Очистить баранину от жил и лишнего жира. Обратите внимание, чтобы мясо получилось нежным, оно должно быть молодым и свежим.
4. Застелить форму для запекания фольгой. Выложить вначале половину лука, кардамон и лавровый лист, посолить. Затем выложить баранину, сверху положить вторую половину лука и дольки айвы. Посолить, поперчить.
5. Залить баранину на 1/3 водой, закрыть крышкой и выпекать в духовке при температуре 160°С 1,5-3 часа до золотисто-коричневой корочки.
6. Как только мясо станет мягким, можно подавать к столу.