Баранина с айвой

Традиционный и простой способ приготовления мяса в духовке. Придется по вкусу настоящим мужчинам, любящим баранину и необычные вкусовые сочетания. Блюдо не требует больших физических затрат, но требует достаточно времени, чтобы жесткое мясо хорошенько протушилось и стало мягким и сочным.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – баранина (1,5 кг);
  • – лук репчатый (2 шт.);
  • – айва (3 шт.);
  • – кардамон свежий (8 шт.);
  • – лист лавровый (2 шт.);
  • – соль, перец молотый (по вкусу).

Инструкция

1. Почистить лук и мелко его нарезать. Сложить в тарелку.

2. Помыть и нарезать айву дольками. Айва обязательно должна быть спелой.

3. Очистить баранину от жил и лишнего жира. Обратите внимание, чтобы мясо получилось нежным, оно должно быть молодым и свежим.

4. Застелить форму для запекания фольгой. Выложить вначале половину лука, кардамон и лавровый лист, посолить. Затем выложить баранину, сверху положить вторую половину лука и дольки айвы. Посолить, поперчить.

5. Залить баранину на 1/3 водой, закрыть крышкой и выпекать в духовке при температуре 160°С 1,5-3 часа до золотисто-коричневой корочки.

6. Как только мясо станет мягким, можно подавать к столу.