Баранина с кускусом, карри, йогуртом и цукини

Баранина – это очень сытное и жирное мясо. Баранина с кускусом, карри, йогуртом и цукини станет полноценным обедом, который не требует никаких дополнений в виде гарниров. Ведь в качестве гарнира вы подадите ароматный кускус, а в качестве соуса – тертый кабачок с йогуртом.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • На шесть порций:
  • – 700 г бараньей лопатки;
  • – 300 мл воды;
  • – 250 г цукини;
  • – 230 г кускуса;
  • – 150 г греческого йогурта;
  • – куркума, карри, молотая корица, перечная мята, соль, черный перец.

Инструкция

1. Насыпьте куркуму, карри, молотую корицу в кастрюлю с толстым дном, добавьте немного черного перца, слегка разогрейте в течении минуты. Потом влейте полстакана воды, посолите, доведите до кипения ароматную смесь.

2. В большую миску насыпьте кускус, залейте водой со специями, прикройте тарелкой, настаивайте пять минут.

3. Сковородку промажьте маслом, разогрейте на гриле. Баранью лопатку порежьте крупными кусками, слегка отбейте, посыпьте солью с перцем, отправьте в гриль на 20 минут, за это время один раз переверните куски мяса.

4. Очистите сырой молодой цукини, крупно потрите его на терке, пока мясо жарится. Добавьте к кабачку греческий йогурт, сушеную мяту, соль, перемешайте.

5. Дайте готовой баранине отдохнуть 5 минут, подавайте вместе с кускусом. Цукини с йогуртом подавайте отдельно, как соус.