Баранина со стручковой фасолью и сладким перцем в горшочке

Наверняка, многие пробовали шашлык из баранины и имеют представление о вкусе этого блюда. Приготовление мяса в горшочке исключает образование вредной для здоровья корочки, а мясо становится очень мягким и нежным, поэтому такие блюда могут употреблять в пищу все.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • -800 гр. баранины;
  • – 750 гр. замороженной стручковой фасоли;
  • – 2 помидора, 2 сладких перца;
  • – 1 луковица, 1 долька чеснока;
  • – мука, 1-2 ст.л. сметаны, 50гр. сливочного масла;
  • – зелень петрушки, соль, перец.

Инструкция

1. Фасоль размораживаем, очищаем, стручки разламываем на несколько частей. Очищаем и нарезаем кольцами репчатый лук. Обжариваем его до золотистой корочки в сливочном масле. Нарезаем дольками помидоры, а сладкий перец – кольцами.

2. Промываем мясо и нарезаем его кубиками. Выкладываем его на разогретую сковороду и слегка подрумяниваем без добавления масла. Затем перекладываем в горшочек и тушим с добавлением небольшого количества воды до мягкости. После этого добавляем в горшочек фасоль, сладкий перец и специи и тушим еще 15 мин. По истечении этого времени добавляем помидоры и тушим еще 30 мин. до мягкости мяса.

3. Муку разводим до однородной массы в сметане и вливаем в горшочек с готовым блюдом. При подаче на стол посыпаем блюдо рубленой зеленью.