Баранина, тушенная с черносливом

Чернослив считается идеальным компонентом в приготовлении мясных блюд. Он идеально подходит для свинины, курицы, говядины и баранины. Блюда с черносливом получается весьма ароматные, а мясо становится не только нежным и мягким, но и приобретает слегка сладковатый вкус.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – баранина 1 кг
  • – чернослив 150 г
  • – лук 150 г
  • – молотая корица 1 ч. ложка
  • – растительное масло
  • – черный перец горошком
  • – соль и молотый перец

Инструкция

1. Лук нарезать полукольцами.

2. Чернослив хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки.

3. Мясо нарезать крупными кусками толщиной около 1,5 см.

4. На растительном масле обжарить лук. Выложить сверху мясо и потушить около 5 минут. Затем перевернуть куски баранины, прикрыть сковороду крышкой и продолжить тушить еще около 15 минут.

5. Мясо посыпать черносливом и корицей, влить к содержимому 100 мл воды, прикрыть крышкой и тушить блюдо на слабом огне около 40-50 минут. При необходимости периодически добавлять немного воды.

6. Мясо посолить и поперчить, добавить любых специй, перевернуть куски и тушить еще 10-15 минут. На гарнир к баранине следует отварить рассыпчатый рис.