Баранина, тушенная с черносливом
Чернослив считается идеальным компонентом в приготовлении мясных блюд. Он идеально подходит для свинины, курицы, говядины и баранины. Блюда с черносливом получается весьма ароматные, а мясо становится не только нежным и мягким, но и приобретает слегка сладковатый вкус.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – баранина 1 кг
- – чернослив 150 г
- – лук 150 г
- – молотая корица 1 ч. ложка
- – растительное масло
- – черный перец горошком
- – соль и молотый перец
Инструкция
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Чернослив хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
3. Мясо нарезать крупными кусками толщиной около 1,5 см.
4. На растительном масле обжарить лук. Выложить сверху мясо и потушить около 5 минут. Затем перевернуть куски баранины, прикрыть сковороду крышкой и продолжить тушить еще около 15 минут.
5. Мясо посыпать черносливом и корицей, влить к содержимому 100 мл воды, прикрыть крышкой и тушить блюдо на слабом огне около 40-50 минут. При необходимости периодически добавлять немного воды.
6. Мясо посолить и поперчить, добавить любых специй, перевернуть куски и тушить еще 10-15 минут. На гарнир к баранине следует отварить рассыпчатый рис.