Баранина, тушенная с помидорами

Чтобы мясо стало мягким, его необходимо тушить. Для тушения лучше всего использовать какой-либо самостоятельно приготовленный соус. Если на это нет время, то соус отлично заменят измельченные помидоры. Они не только сделают мясо сочным и мягким, но и придадут блюду особый вкус с кислинкой.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – баранина 500 г
  • – помидоры 300 г
  • – лук 150 г
  • – чеснок 3 зубчика
  • – зелень
  • – растительное масло
  • – соль и перец

Инструкция

1. Чеснок и лук мелко порубить.

2. Помидоры обдать кипятком, чтобы легко снять с них кожицу, почистить и измельчить блендером. Также их можно размять вилкой.

3. Баранину хорошо промыть, разделать на небольшие куски.

4. На растительном масле слегка обжарить чеснок и лук. Сверху выложить мясо и обжарить его с каждой стороны по 7-8 минут.

5. Добавить в сковороду измельченные помидоры и тушить на медленном огне при закрытой крышке 45 минут.

6. Зелень порубить и добавить к блюду за 5 минут до готовности.

7. В качестве гарнира к баранине хорошо подойдет рис, который можно полить полученной томатной подливой.