Барбарисовый пирог

Предлагаем вам рецепт невероятно ароматного пирога из печенья и барбарисовых карамелек. Получается пирог очень вкусным, вряд ли вам доводилось пробовать такую необычную выпечку.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – 300 г печенья затяжного;
  • – 150 г сливочного масла;
  • – 100 г карамели барбарис;
  • – пол стакана воды;
  • – 2 яйца;
  • – 1 ст. ложка сахара;
  • – изюм, курага, чернослив;
  • – сода, соль.

Инструкция

1. Сложите в миску барбарисовые карамельки, залейте их водой, уберите в микроволновую печь на две минуты или же вскипятите на плите в сотейнике до полного растворения конфет. Печенье пропустите через мясорубку, а сливочное масло растопите и остудите.

2. Добавьте в печенье карамельную воду, предварительно остуженную. Вбейте туда же куриные яйца, масло, добавьте сахар и соду. Из этих компонентов замесите тесто для пирога. На этом этапе можете добавить любые сухофрукты на свое усмотрение – их предварительно вымочите в воде и порубите острым ножом. Но можно обойтись и без них.

3. Форму для выпечки промажьте сливочным маслом, выложите тесто в нее, разровняйте. Выпекайте барбарисовый пирог 10-20 минут при температуре 180 градусов – точное время приготовления зависит от толщины теста, поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой.

4. Готовый пирог предварительно остудите, вытащите из формы, порежьте порционными кусочками, подавайте к несладкому чаю без ароматических добавок, так как пирог сам по себе получается сладким и ароматным.