Баварский крем
Вкусный и легкий крем можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт будет намного вкуснее покупных.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- 200 грамм сахара, 4 желтка, 200 миллилитров молока, 8 грамм желатина, 1 пакетик ванильного сахара, 200 миллилитров сливок для взбивания, 1 столовая ложка миндальной крошки, 5 долек темного шоколада.
Инструкция
1. Желатин замочите в холодной воде. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела.
2. Молоко вскипятите и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в него яичную смесь. Поставьте всё на водяную баню и нагревайте пока смесь не загустеет.
3. Желатин добавьте в кремовую массу и остудите. Сливки взбейте и соедините с кремом.
4. Форму ополосните в холодной воде и выложите в нее крем. Поставьте застывать в холодильник.
5. Шоколад натрите на мелкой терке. Перед подачей крем посыпьте шоколадной и миндальной крошкой и украсьте взбитыми сливками.