Бефстроганов с солеными огурцами

Такое блюдо, как бефстроганов, знакомо и любимо многими. Существует несколько рецептов его приготовления, отличающихся между собой. Здесь представлен не совсем обычный рецепт с добавлением соленых огурчиков, которые привносят в блюдо пикантные нотки.

  • Ингредиенты:
  • Приготовление:


Ингредиенты:

  • ½ кг говяжьего мяса (без костей);
  • 3 соленых огурца небольшого размера;
  • 60 г сливок;
  • 45 г подсолнечного масла (без запаха);
  • 300 г свежих либо замороженных шампиньонов;
  • 1 головка лука среднего размера;
  • соль и черный помолотый перец;
  • любимые приправы.

Приготовление:

  1. Для начала вам следует подготовить говядину. Для этого ее нужно промыть в проточной воде. Затем, используя острый нож, мясо разрезается на довольно тонкие брусочки небольшой величины.
  2. В сковороду влейте масла и поставьте ее на раскаленную плиту. После того как она накалится, всыпьте мясо. Его нужно обжаривать на среднем огне при регулярном помешивании.
  3. С луковицы необходимо удалить шелуху и тщательно промыть ее в проточной воде. Затем ее следует разрезать на полукольца средней толщины и смешать с обжариваемой говядиной, после того как со сковороды испариться выделившийся сок.
  4. Затем промываются грибы. Они нарезаются на не очень большие, но и не слишком мелкие кусочки. Потом шампиньоны высыпаются в сковороду с мясом.
  5. С огурчиков при необходимости удалите кожицу, воспользовавшись ножом, и разрежьте их на тоненькие брусочки. Смешайте соленые огурцы с остальными ингредиентами. Обжаривайте содержимое сковороды до полной готовности при систематическом помешивании.
  6. Практически в самом конце приготовления в блюдо следует добавить сливки. Накройте сковородку крышкой и потушите ее содержимое в течение четверти часа. А в самом конце при желании можете всыпать меленько порезанную зелень укропа. 
  7. Подается такой бефстроганов с различными гарнирами и имеет он просто неповторимый и очень нежный вкус, а также потрясающий аромат.