Белковый ужин
Белковый ужин во многих диетах считается одним из главных условий успешного похудения. Тому, кто привык ужинать бутербродами, бывает очень трудно перестроиться на новый тип питания, но и для них можно придумать достойный заменитель углеводным продуктам.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- Белковый хлеб:
- – 250 г молотого миндаля;
- – 6 яичных белков;
- – 2 ч. л. соли;
- – 100 мл кефира;
- – 8 ст.л. красной чечевицы;
- – 3 ч. л. пищевой соды.
- Намазка на хлеб:
- – 1 банка консервированного тунца;
- – сок 1 лимона;
- – 1 ст. л. сметаны;
- – 125 г обезжиренного творога;
- – 1 луковица.
Инструкция
1. Если вы придерживаетесь диеты, рекомендующей белковый ужин, и никак не можете обойтись без хлеба, на выручку придет белковый хлеб, в котором содержится настолько малое количество углеводов, что его можно не принимать во внимание при планировании дневного рациона.
2. Перелейте кефир в кастрюлю, поставьте на огонь, нагревайте до момента, когда сыворотка начнет отделяться от белка, снимите с огня. Добавьте к кефиру молотый миндаль, оставьте смесь часа на 2-3, чтобы орехи набухли. Периодически помешивайте массу, достаточно 1-2 раз в час.
3. Измельчите зерна чечевицы при помощи кофемолки или кухонного комбайна, доведя их до состояния муки. 2 ст. л. чечевичной муки смешайте с пищевой содой, добавьте к кефирно-миндальной смеси. Взбейте яичные белки вместе с солью до образования крепкой пены, которую нужно будет аккуратными движениями ложкой сверху вниз вмешать в миндальное тесто.
4. Выстелите форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой, заполните ее тестом, выпекайте при температуре 180°C в течение 40-50 минут. Готовый хлеб достаньте из формы, оставьте остужаться на решетке.
5. Для белкового хлеба хорошо подойдет намазка из тунца. Откройте консервы тунца в собственном соку, слейте из них жидкость, переложите рыбу в миску, раздавите при помощи вилки. Мелко порубите луковицу, добавьте к рыбе. Влейте сок лимона. Перед самой подачей вмешайте в массу творог и сметану, добавьте соль и перец по вкусу.