Блинчики с куриной грудкой и зеленым луком
Блинчики с начинкой – вкусное и сытное блюдо. Его можно подать на завтрак. Готовится блюдо просто. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – мука – 100 г;
- – молоко 2,5% – 200 мл;
- – яйца – 2 шт.;
- – сахар – 1 ч. л.;
- – масло подсолнечное – 5 ст. л.;
- – зеленый лук (лук-резанец) – 200 г;
- – куриные грудки (филе) – 500 г;
- – соль – 0,5 ч. л.;
- – белый молотый перец – щепотка;
- – сладкий соус чили – 8 ст. л.
Инструкция
1. Готовим тесто. Соединяем молоко, яйца, соль, сахар. Взбиваем миксером. Постепенно всыпаем муку. Перемешиваем. Тесто должно быть сметанообразной консистенции. Оставляем тесто на 30 минут.
2. Готовим начинку. Грудки промываем водой, натираем солью и перцем. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Затем снимаем грудки со сковороды и запекаем в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. После того как грудки немного остынут, их необходимо порезать на тонкие длинные полоски.
3. Молодой лук нарезаем мелкими колечками.
4. Готовим блинчики. На сковороде разогреваем немного растительного масла и жарим тонкие блинчики. Их должно получится 8 штук.
5. Собираем трубочки. На край блинчика выкладываем несколько кусочков курицы, поливаем соусом чили, сверху выкладываем лук. Сворачиваем из блинчиков рулеты и раскладываем на тарелке. Украшаем зеленым луком. Блюдо готово! Приятного аппетита!