Блинчики из сельдерея с яблочным соусом

Сейчас, как никогда, все пекут всевозможные оладьи и блинчики. И вашему вниманию я предлагаю одно очень вкусное, но постное блюдо – блинчики из сельдерея с яблочным соусом.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – корень сельдерея – 1,2 кг;
  • – картофельная или кукурузная мука – 80 г;
  • – оливковое масло – 30 г;
  • – соль;
  • – яблоки – 230 г;
  • – хрен – 30 г.

Инструкция

1. Первым делом будет готовить яблочный соус. Яблоко очищаем, причем как от семечек, так и от кожуры. Затем кладем их в сотейник и заливаем кипятком, так же в них добавляем соль, после чего варим до тех пор, пока они не станут мягкими. По приготовлению сливаем всю лишнюю воду. Достаем яблоки, отправляем их в блендер, чтобы получить однородное, так сказать, пюре, которое в дальнейшем остужаем и прибавляем к нему хрен.

2. С сельдереем поступаем так: очищаем и натираем на терке. Затем добавляем в него муку, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее столовой ложкой 5 маленьких блинчиков. Жарить их следует 3-4 минуты. Подаем к столу, соответственно, с яблочным соусом.