Блины с ягодой
Лето – самое прекрасное время, когда на грядках созревают овощи и фрукты. Из всего этого изобилия можно приготовить разнообразные блюда, причем каждое будет по-своему полезным. А вот чтобы побаловать своих домочадцев чем-то особенно вкусным, следует приготовить сладкий десерт из спелых ягод. Но еще лучше, если это будет выпечка, например, фаршированные блинчики. Получается вкусно, сытно и полезно!
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – мука 100 г
- – молоко 150 мл
- – яйцо 2 шт.
- – сливочное масло
- – соль по вкусу
- – ягода 400 г (земляника, смородина, малина, черника, брусника и т.д.)
- – творог 200 г
- – сахар 2 ст.л.
- – ванильный сахар
- – корица в порошке
- – лимонный сок 1 ст.л.
Инструкция
1. Тщательно вымойте ягоду. Поместите их в миску с водой, подкисленной лимонным соком. Затем слейте воду и тщательно просушите ягоды.
2. Положите творог в миску вместе с сахаром и хорошо разомните.
3. Смешайте муку с небольшим количеством молока и щепоткой соли, а затем, постоянно помешивая, добавьте оставшееся молоко. Введите в полученную смесь взбитые яйца и хорошо перемешайте.
4. Смажьте маслом сковороду и разогрейте ее на огне. Ложкой распределите по сковороде тесто. Когда блин подрумянится по краям, переверните его и жарьте вторую сторону еще пару минут.
5. Соедините творог с ягодой и все тщательно перемешайте. Распределите полученную начинку по поверхности блина и аккуратно сложите его в виде конверта.
6. Перед подачей на стол посыпьте выпечку сахарной пудрой и небольшим количеством корицы. Приятного аппетита!