Блины, запеченные по-пикардийски
Блины, запеченные по-пикардийски – блюдо французской кухни. Получаются невероятно вкусными, нежными и очень сытными. Невозможно оторваться от поедания блинчиков.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 200 г ветчины
- – 100 г твердого сыра
- – 100 г сметаны
- – 250 г шампиньонов
- – 8 шт. блинов
- – 500 мл молока
- – 30 г муки
- – 30 г сливочного масло
- – 1-2 шт. лука-шалота
- – соль, перец по вкусу
- – мускатный орех
- – 20 мл пива
Инструкция
1. Сначала испеките блины. Смешайте молоко, пиво, яйца и муку. Ветчину и шампиньоны нарежьте кубиками. Порубите мелко лук.
2. Налейте растительное масло в сковородку, добавьте лук и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем добавьте шампиньоны и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте сметану и тушите еще 10-12 минут.
3. В центр блина положите грибы, сверху ветчину и заверните в конверт.
4. Приготовьте соус “”морнэ””. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку, помешивая, варите 3-5 минут. Затем добавьте молоко, мускатный орех, по вкусу поперчите и посолите. Варите до тех пор, пока масса не загустеет. В конце добавьте сыр.
5. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания. Выложите блины и залейте соусом “”морнэ””.
6. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте на протяжение 15-20 минут.