Блины, запеченные по-пикардийски

Блины, запеченные по-пикардийски – блюдо французской кухни. Получаются невероятно вкусными, нежными и очень сытными. Невозможно оторваться от поедания блинчиков.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – 200 г ветчины
  • – 100 г твердого сыра
  • – 100 г сметаны
  • – 250 г шампиньонов
  • – 8 шт. блинов
  • – 500 мл молока
  • – 30 г муки
  • – 30 г сливочного масло
  • – 1-2 шт. лука-шалота
  • – соль, перец по вкусу
  • – мускатный орех
  • – 20 мл пива

Инструкция

1. Сначала испеките блины. Смешайте молоко, пиво, яйца и муку. Ветчину и шампиньоны нарежьте кубиками. Порубите мелко лук.

2. Налейте растительное масло в сковородку, добавьте лук и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем добавьте шампиньоны и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте сметану и тушите еще 10-12 минут.

3. В центр блина положите грибы, сверху ветчину и заверните в конверт.

4. Приготовьте соус “”морнэ””. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку, помешивая, варите 3-5 минут. Затем добавьте молоко, мускатный орех, по вкусу поперчите и посолите. Варите до тех пор, пока масса не загустеет. В конце добавьте сыр.

5. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания. Выложите блины и залейте соусом “”морнэ””.

6. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте на протяжение 15-20 минут.