Блюда постного меню: «Овощной суп со шпинатом»
Православный Великий Пост длится семь недель. Как вести себя в пост? Все это время верующие должны придерживаться традиций и отказываться от животной пищи, проявляя силу духа и смирение плоти. Однако это совсем не означает, что нужно сидеть на хлебе и воде. Существует много рецептов постных, но питательных и вкусных блюд . Попробуйте приготовить овощной суп со шпинатом по простому рецепту.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- Подсолнечное масло 2 стол. ложки,
- Репчатый лук – 1 шт,
- Три четверти стакана сухого вина
- Чеснок – 5 зубчиков,
- Свежая морковь – 2 шт,
- Картофель -2 шт,
- 4-5 стаканов овощного или куриного бульона,
- Петрушка – 1 пучок,
- Свежий тимьян – 8 веточек или сухой 2 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт,
- Стручковая фасоль – 1 стакан,
- Свежий шпинат – пучок,
- По вкусу соль и перец.
Инструкция
1. Бульон вылить в кастрюлю и довести до кипения.
2. Мелко порезать лук, измельчить картофель и морковь. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистой корочки, добавить в бульон.
3. Влить вино и мелко порезанный чеснок. Варить в течение 4-5 минут. Затем добавить морковь, через 3-4 минуты засыпать картофель.
4. Добавить в суп тимьян, лавровый лист, петрушку, поперчить и посолить.
5. Закройте крышкой , доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут, затем добавьте стручковую фасоль, шпинат и варите еще 5 минут. Вкусный постный суп готов!