Блюдо из свинины: как приготовить быстро и вкусно

Свинина относится к легкоусвояемому мясу. В ней содержится большое количество витаминов группы В, а также белка и аминокислоты лизин, которая необходима для формирования костей. Свинину можно жарить, тушить, варить, запекать в духовке, а ее сладковатый вкус прекрасно сочетается с непривычными для мясных блюд продуктами.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для «Свинины под маринадом из пива»:
    • 1 кг мяса;
    • 2 стакана пива;
    • стакан яблочного уксуса;
    • 2 столовых ложки изюма без косточек;
    • репчатый лук;
    • 20 г копченого сала;
    • 2 стакана сливок;
    • гвоздика;
    • перец горошком;
    • соль.
    • Для «Свинины по-дворянски»:
    • 500 г свинины;
    • 150 г консервированного ананаса;
    • 50 г сыра твердых сортов;
    • растительное масло;
    • листья салата.
    • Для соуса «Бешамель»:
    • 3 столовых ложки сливочного масла;
    • 2 столовых ложки муки;
    • 2 стакана молока;
    • соль;
    • черный молотый перец.
    • Для ананасового соуса:
    • 150 г ананаса;
    • 8 столовых ложек ананасового сока;
    • 5 столовых ложек сахарного песка;
    • 2 столовых ложки муки;
    • 2 столовых ложки сливочного масла.

Инструкция

1. «Свинина под маринадом из пива» Мясо хорошо помойте, зачистите от пленок и жира. Затем обсушите.

2. Вымойте изюм, залейте кипятком, дайте настояться минут 10 и откиньте на дуршлаг.

3. Смешайте пиво с яблочным уксусом, добавьте изюм, гвоздику, соль, перец, залейте полученным маринадом подготовленное мясо и поставьте в холодильник на сутки.

4. Через 24 часа достаньте мясо из маринада и обсушите, а маринад процедите.

5. Очистите и мелко нашинкуйте лук.

6. Нарежьте небольшими кубиками сало и растопите его в глубокой сковороде или кастрюле. Положите в растопленное сало лук и мясо и жарьте до тех пор, пока свинина не покроется румяной корочкой.

7. Влейте процеженный маринад, закройте сковороду или кастрюлю крышкой и тушите свинину часа полтора.

8. Когда мясо станет мягким, выньте его и порежьте на порционные куски.

9. В оставшийся после тушения соус добавьте сливки перец, соль и хорошо перемешайте.

10. Выложите свинину на блюдо и полейте соусом. На гарнир подавайте вареный или жареный картофель.

11. «Свинина по-дворянски»Свиную корейку хорошо промойте, обсушите, нарежьте на порционные куски и отбейте деревянным молотком до толщины 4-5 мм.

12. В сковороду влейте немного масла, разогрейте и обжарьте мясо с обеих сторон до полуготовности.

13. Кольца ананаса аккуратно порежьте на тонкие полукольца. Натрите сыр.

14. Приготовьте соус бешамель. Для этого: подогрейте в кастрюле молоко, но не кипятите. В сковороде на небольшом огне растопите 2 столовых ложки сливочного масла, добавьте к нему муку и тщательно размешайте. Затем небольшими порциями начинайте вливать теплое молоко, хорошо перемешивая, чтобы не образовалось комков. Доведите соус до кипения и, непрерывно помешивая, проварите 1-2 минуты до загустения. Посолите и поперчите. Снимите с огня и положите кусочки оставшегося сливочного масла.

15. Форму для запекания смажьте маслом, выложите обжаренную свинину, на каждый кусок мяса положите половинку кольца ананаса, залейте все соусом бешамель, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку минут на 10.

16. Приготовьте ананасовый соус. Для этого: положите на сковороду сливочное масло, растопите и слегка обжарьте на нем муку. Ананасы порежьте мелкими кубиками и добавьте к муке. Затем влейте ананасовый сок, добавьте сахарный песок, хорошо все перемешайте и проварите минуты 3.

17. Застелите блюдо листьями салата, выложите на них ананасовый соус, а сверху – порционные куски свинины. Дополнительно к «Свинине по-дворянски» можно подать свежие фрукты.