Болгарский перец в медовой заливке на зиму
Болгарский перец красного цвета можно приготовить в медовом маринаде. Заготовка не требует много ингредиентов, долго хранится в холодом месте, а мед придает перцу оригинальный вкус.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- –болгарский перец красного или оранжевого цветов (1,5 кг);
- –уксус 9% (70 мл);
- –соль (10 г);
- –мед разнотравье (60 мл).
Инструкция
1. Для этого рецепта необходимо использовать мясистый болгарский перец. Начните с того, что хорошо промойте все перцы, удалив видимые загрязнения. Далее у каждого перца срежьте плодоножку, разделите на две части и уберите семена изнутри.
2. Порежьте подготовленные перцы в произвольной форме с помощью острого ножа. При этом избегайте мелких кусочков, которые могут развариться при готовке.
3. Приступайте к приготовлению маринада. Для этого соедините все необходимые ингредиенты. Не забудьте тщательно перемешать и дождитесь полного растворения меда. Изначально маринад немного посолите, а после 20 минут добавьте еще соль по вкусу.
4. Чистый и нарезанный перец переложите в кастрюлю, влейте маринад и помешайте. Поставьте кастрюлю на конфорку и, помешивая, готовьте перец около 20 минут. В течение приготовления из перца начнет выделяться сок. Когда перец в маринаде будет готов, выключите плиту и оставьте заготовку на некоторое время.
5. Подготовьте чистые банки. Для этого достаточно простерилизовать банки и крышки любым удобным способом. Наполните банки заготовкой и залейте до краев маринадом. Закатайте крышками, после чего поставьте под теплое одеяло для остывания.