Бостонские роллы
Появление широко известных роллов «Калифорния», рецепт которых был придуман японским сушистом в одном из американских ресторанов, дал старт для многочисленных экспериментов с различными ингредиентами в приготовлении этого японского блюда. В период массовой популяризации японской кухни появились такие культовые рецепты, как роллы «Филадельфия», нью-йоркские, техасские и бостонские роллы. Процесс приготовления бостонских роллов довольно прост и при наличии всех необходимых ингредиентов можно без труда приготовить их в домашних условиях.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – готовый рис для суши;
- – водоросли нори;
- – зеленый лук;
- – красная рыба;
- – лосось;
- – авокадо;
- – огурец;
- – васаби.
Инструкция
1. Приготовьте рис для суши, сварив промытый рис в воде в течение 7 минут. Заправьте его 2 ст. ложками рисового уксуса.
2. Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Очистите авокадо от кожуры, достаньте косточки и нарежьте плод на небольшие кусочки. Огурец и рыбу нарежьте тонкими полосками.
3. Бостонский ролл можно приготовить как рисом наружу, так и внутрь. Разложите бамбуковую циновку на столе, сверху положите лист прессованных водорослей нори. Делать это следует сухими руками, чтобы водоросли не размокли. На поверхность листа выложите слой риса для суши толщиной 1-1,5 см.
4. Слой из риса смажьте небольшим количеством васаби и выложите приготовленную начинку для ролла из рыбы, огурца, авокадо и лука. По желанию можно добавить слой из майонеза или сливочного сыра.
5. Заверните ролл при помощи бамбуковой макисы и разрежьте его на несколько равных порций. Перед подачей на стол украсьте бостонские роллы маринованным имбирем.