Брауни «Красный бархат» — нежный десерт, который просто приготовить

Брауни – знаменитый американский десерт, обладающий насыщенным шоколадным вкусом. А если добавить к нему сливочный сыр и придать благородный красный оттенок, то получится очень нежное, сказочно красивое пирожное. В приготовлении такого брауни “”Красный бархат”” абсолютно нет ничего сложного, но зато он запросто может стать вашим коронным домашним угощением.

  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления пирожного брауни “”Красный бархат””
  • Как сделать сырную начинку для десерта
  • Выпекание в духовке


Ингредиенты

– мука высшего сорта – 3/4 стакана;

– куриные яйца – 3 шт.;

– какао-порошок – 1 ст. л.;

– сахар-песок – 150 г (можно взять сахарную пудру);

– сливочное масло с жирностью 82,5% – 110 г;

– сливочный сыр (например, “”Филадельфия””) – 130 г;

– разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

– гелевый пищевой краситель красного цвета – 1 ст. л.;

– ванилин – на кончике ножа (по желанию);

– форма для выпечки площадью 20 кв. м.;

– пергаментная бумага.

Рецепт приготовления пирожного брауни “”Красный бархат””

Возьмите два яйца и разбейте их в глубокую чашу. Затем слегка взбейте их венчиком до образования легкой однородной массы. 

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Пока оно остывает, с помощью кухонных весов отсыпьте из общего количества 115 г сахара и добавьте их к растопленному маслу. Взбейте сахар с маслом до полного растворения. А затем добавьте эту массу ко взбитым яйцам. С помощью венчика все вместе перемешайте. 

Тем временем просейте через сито муку, а потом добавьте к ней остальные сыпучие ингредиенты – разрыхлитель, какао-порошок и ванилин. Все вместе хорошо перемешайте ложкой. После этого получившуюся смесь введите в яично-масляную массу и быстро размешайте, чтобы тесто стало однородным. В конце добавьте пищевой краситель, после чего тесто должно приобрести благородный красноватый оттенок. 

Как сделать сырную начинку для десерта

Когда вся работа с тестом будет закончена, включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пока она разогревается, приготовим сырную начинку (крем) для нашего десерта. Возьмите оставшееся яйцо и отделите белок от желтка. Белок больше не понадобится, а к желтку добавьте остатки сахара и взбейте. Затем положите сливочный сыр и снова взбейте до однородного состояния. 

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте ее любым маслом. Следом переложите тесто, оставив немного для украшения (около 1/3 стакана). Сверху равномерно распределите сырную начинку, а на нее положите тесто, которое было отложено. С помощью спички или зубочистки придайте начинке узор. Если сделать хаотичные разводы, но верх заготовки приобретет мраморный рисунок. 

Выпекание в духовке

Отправьте форму с пирожным в духовку и выпекайте в течение получаса. Когда брауни “”Красный бархат”” будет готов, достаньте его из духового шкафа, остудите, а затем извлеките из формы, переложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. 

Такой нежный десерт сможет прийти на выручку, когда ожидается приход гостей. А также может послужить отличным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи.