Будапештский салат

«Будапештский салат» – это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет для повседневной трапезы в жаркую летнюю погоду, а если правильно и красиво нарезать все овощи, то этот салат может стать отличным украшением праздничного стола.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – 2 шт. сладкого зеленого перца;
  • – 2 шт. сладкого красного перца;
  • – 2 небольшие головки репчатого лука;
  • – 125 г салями;
  • – 2 зубчика чеснока;
  • – 6 ст. ложек сметаны;
  • – 0,5 ч. ложка уксуса;
  • – соль по вкусу;
  • – щепотка красного молотого перца;
  • – пучок зеленого лука.

Инструкция

1. Стручки сладкого перца помыть, разрезать пополам, очистить от сердцевины и нарезать аккуратными полосками.

2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком.

3. Салями нарезать небольшими аккуратными ломтиками.

4. Все подготовленные ингредиенты для блюда соединить в глубокой салатнице.

5. Чеснок очистить и выдавить из него сок в посуду с салатом.

6. В отдельной посуде приготовить соус для «Будапештского салата» из сметаны, уксуса, соли и молотого перца.

7. Приготовленную заправку добавить в салат и аккуратно все перемешать.

8. Перед подачей на стол салат украсить нарезанными колечками из зеленого лука.