Буглама с баклажанами
Буглама – блюдо кавказской кухни. Его можно готовить с различными овощами, не только с бараниной, но и говядиной или курицей.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – баранина 1 кг;
- – лук 3 шт;
- – картофель 8-10 шт;
- – баклажан 4 шт;
- – помидоры 1 кг;
- – кинза;
- – перец, соль.
Инструкция
1. Баранину нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать каждый клубень на 4-6 частей.
2. Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы разрезать каждый на 4 части. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружочками. Кинзу мелко порубить.
3. В кастрюлю с толстым днем выложить слоями: лук-мясо-картофель-баклажаны. Залить 2 стаканами воды. Затем добавить томаты, посолить, поперчить, посыпать кинзой и тушить под крышкой на слабом огне примерно 2 часа. В течении этого времени крышку не снимать, продукты не перемешивать. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью. Для любителей острого в бугламу добавить 3-4 измельченных зубчиков чеснока или стручок острого красного перца.