Быстрое бисквитное печенье на киселе
Такое печенье выручит вас, когда у вас на пороге окажутся нежданные гости. Ингредиентов потребуется минимум, свободного времени – всего двадцать минут. Тут огромный простор для фантазии – в тесто можно добавлять разные специи, орехи, цукаты, каждый раз создавая быстрое печенье с разными вкусами.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 100 г киселя;
- – 20 г шоколада;
- – 1 яйцо;
- – горсточка кураги;
- – 2 ст. ложки муки;
- – 1 ст. ложка овсяной муки;
- – ванилин, разрыхлитель.
Инструкция
1. Заранее поставьте прогревать духовку до 180 градусов. В миске смешайте кисель в порошке (если у вас он идет целым брикетом весом по 300 грамм, то предварительно его тщательно разотрите) с одним сырым куриным яйцом. Добавьте в миску муку, овсяную муку или просто молотые овсяные хлопья, ванилин и разрыхлитель для теста.
2. Горсточку кураги порежьте мелкими кусочками, порубите шоколад – можно взять и белый, и темный. Вместо кураги можно добавлять в тесто любые ингредиенты на свой вкус! Вмешайте курагу и шоколад в готовое тесто.
3. Застелите противень пекарской бумагой. Столовой ложкой выложите сверху заготовки из теста. Выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга, так как тесто немного растечется. Поставьте противень в духовку, готовьте быстрое бисквитное печенье на киселе при указанной температуре 15 минут.
4. Достаньте печенье, слегка охладите его, переложите на тарелку. Получается воздушное, мягкое, ароматное печенье. Кисель можно брать с разным вкусом. Из 100 г киселя получится примерно 8 штук готового печенья, поэтому если решили готовить его на большую компанию, то количество ингредиентов надо увеличить.