Быстрые медовые пирожные
Практически каждый человек является сладкоежкой и не прочь полакомиться утром за чашечкой кофе, например, сладким десертом. Дети и вовсе не могут без сладкого. В магазинных пирожных часто содержится что-то не очень полезное для здоровья, а стоят они дорого. Мы постараемся приготовить совершенно безвредные, вкусные домашние быстрые медовые пирожные.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – чернослив;
- – грецкий орех;
- – разрыхлитель — 1 ч.л.;
- – мед — 2 ст.л.;
- – молоко сгущенное — 1/3 банки;
- – мука — 0,5 стакана;
- – яйцо — 4 шт.
Инструкция
1. Взбейте яичные желтки с медом, всыпьте муку с разрыхлителем и хорошенько все перемешайте. Взбейте белки из яиц в пену, введите мучную смесь и перемешайте.
2. Вылейте тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанный маслом. Разогрейте духовку до 200oC и, поместив туда противень, запекайте 7 минут.
3. Остудив корж, снимите бумагу и вырежьте кружочки. Можно нарезать корж на квадратики, кому как больше нравится. Смажьте пирожные сгущенкой и украсьте черносливом с орехами.
4. В зависимости от фантазии, можете делать 2-3 ярусные пирожные. Бока пирожных можете усыпать крошками, оставшимися от коржей. Для этого немного подержите обрезки в духовке, затем раскрошите и можете применять. Готовое блюдо подавайте к столу вместе с кофе, чаем или молоком.