Бутерброды из хлеба с шафраном и индейкой
Хлеб с шафраном имеет не только великолепный вкус и аромат, а также очень красиво смотрится на столе. Шафран придает хлебу яркий желтый цвет. Предлагаю попробовать приготовить бутерброды из хлеба с шафраном и индейкой.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – мука – 500 г;
- – дрожжи – 30 г;
- – сахар – 1 ч. л.;
- – молоко 2,5% – 200 мл;
- – яйцо – 1 шт.;
- – молотый шафран – 1 ч. л.;
- – масло сливочное – 100 г;
- – масло растительное – 1 ст. л.;
- – лимон – 0,5 шт.;
- – порошок карри – 0,5 ч. л.;
- – соль – 1 ч. л.;
- – белый молотый перец – щепотка;
- – грудки индейки (филе) – 400 г.
Инструкция
1. Приготовление хлеба. Дрожжи смешайте с сахаром (0,5 ч. л.) и теплым молоком. Оставьте на 20 минут. Шафран растворите в теплой воде (понадобится 100 мл воды) и добавьте соль (0,5 ч. л.). Смешайте раствор шафрана с молоком.
2. Муку насыпьте в миску, в центре сделайте углубление. Аккуратно вылейте молоко с дрожжами и шафраном в углубление. Добавьте яйцо и размягченное масло. Замесите тесто. Готовое тесто положите в пакет и оставьте на 1 час.
3. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите тесто и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
4. Приготовление маринада. Смешайте лимонный сок, карри, соль (0,5 ч. л.), перец, сахар (0,5 ч. л.).
5. Помойте грудки индейки и натрите их маринадом. Оставьте на 20 минут. Обжарьте грудки на растительном масле в двух сторон до готовности. Затем порежьте грудки тонкими пластинками.
6. Остывший шафрановый хлеб порежьте на кусочки. На каждый кусочек положите 1-2 пластинки грудки индейки. Украсьте зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!