Бисквитный пирог с сухофруктами

Неожиданные гости на пороге не всегда могут обрадовать. Поэтому приятно знать рецепт пирога, который можно сделать всего за сорок минут.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 куриных яйца, 100 грамм сухофруктов, 1/2 чайной ложки какао, замороженные фрукты или ягоды для украшения, ванилин на кончике ножа, растительное масло, противень или силиконовая формочка для выпечки, зубочистка

Инструкция

1. Промойте сухофрукты, порежьте небольшими кусочками и замочите в прохладной воде на 5 минут.

2. Взбейте яйца миксером до образования белой пенки. Добавьте сахар, ванилин, какао и взбивайте еще 2-3 минуты.

3. Добавьте в смесь муку и взбейте, чтобы яйца перемешались с мукой. Противень или формочку для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой дно.

4. В тесто выложите сухофрукты, перемешайте и аккуратно вылейте в подготовленную форму.

5. Поставьте тесто в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовность пирога контролируйте с помощью зубочистки. Проткните пирог, если на зубочистке не останется сырого теста – пирог готов.

6. Оставьте пирог немного остыть, украсьте замороженными фруктами или ягодами и разрежьте на порционные кусочки.