Бисквитный торт с масляным кремом
Вкусный и красивый торт к любому празднику сделать своими руками будет совсем просто даже начинающей хозяйке. Проявив фантазию, из крема можно сделать разнообразные узоры, цветы или надпись.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 300 г сливочного масла;
- – 350 г сгущенного молока;
- – 5 шт. яиц;
- – 250 г ванильного сахара;
- – 250 г пшеничной муки высшего сорта;
- – 5 г разрыхлителя теста;
- – 500 г маршмеллоу;
- – 500 г сахарной пудры;
- – пищевые красители.
Инструкция
1. Возьмите глубокую чашку, разбейте в нее яйца, взбейте хорошо венчиком. Постепенно добавьте маленькими порциями сахар. Взбивайте, пока яйца не превратятся в крепкую пену. Можно использовать ручной миксер или блендер. В пену понемногу добавьте муку, не переставая мешать, добавьте разрыхлитель теста. Добейтесь однородности теста, оно должно быть слегка жидковатым.
2. Возьмите чашку мультиварки, аккуратно смажьте ее дно и края растительным или топленым сливочным маслом. Вылейте в нее готовое тесто и поставьте выпекаться в мультиварку на один час. По истечении времени дайте тесту настояться 10-15 минут, затем переверните и выпекайте еще тридцать минут. Готовый бисквит из теста выньте и остудите.
3. Сделайте мастику, чтобы украсить бисквит. В большой кастрюле сделайте водяную баню, в нее поместите ковш и растопите в нем маршмеллоу, добавьте 20 г кипяченой воды и перемешайте. Добавьте небольшими порциями сахарную пудру и сделайте мастику. Вымешивать надо не долго не более 10 минут. Готовую мастику заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
4. В блендере на максимальной скорости взбейте мягкое сливочное масло и сгущенку. Бисквит разрежьте на три коржа и промажьте их получившимся кремом. Достаньте мастику разделите на несколько частей и подкрасьте ее. Снова положите в холодильник на час. Готовую мастику раскатайте и украсьте торт. Можно сделать ветку сакуры или просто цветы. Все зависит от вашего желания и фантазии.