Биточки в грибном соусе

Это блюдо достойно того, чтобы стать постоянным гостем на любом столе. Нежное мясо биточков прекрасно сочетается со сливочно-грибным соусом, который придает всему блюду насыщенный вкус.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – 1100 г фарша мясного (свинина и говядина);
  • – 320 г белого хлеба;
  • – 1 яйцо;
  • – 30 г соли;
  • – 420 г грибов (вешенок);
  • – 230 г репчатого лука;
  • – 270 г жирных сливок;
  • – 60 г муки;
  • – 70 мл растительного масла.

Инструкция

1. Грибы промыть, порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить в нем грибы в течение 6 минут, не забывая помешивать.

2. Лук очистить и порезать тоненькими колечками, переложить его в кастрюлю к грибам, добавить масла и обжарить в течение 10 минут.

3. Добавить к луку с грибами муку, тщательно перемешать. Затем вылить в эту же кастрюлю сливки и тушить грибы еще 3 минуты.

4. Добавить в кастрюлю с грибами 1 литр воды, посолить. Размешать, довести до кипения и выключить.

5. Хлеб замочить в холодной воде примерно на 10 минут, затем тщательно отжать его с помощью дуршлага, переложить в глубокую посуду. Добавить к хлебу мясной фарш, соль, яйцо, как следует перемешать. Разделить получившуюся смесь на 32 части.

6. Каждую часть необходимо хорошо отбить и сформировать из нее биточек. Выложить готовые биточки на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 32 минуты. Следить за тем, чтобы биточки не получились пересушенными.

7. Переложить биточки в глубокую форму для запекания, залить готовой подливкой и поставить запекаться в духовку еще на 25 минут.