Чай Пуэр – отличное средство от осенней хандры
Началась осень, вы чувствуете, как вам не хватает солнца? От осенней хандры есть великолепное средство – чай Пуэр и его уникальные свойства помогут справиться с апатией и вернут былую бодрость и радость жизни.
- Есть средство от осенней хандры!
- Чай Пуэр – источник бодрости и хорошего настроения
- Как правильно готовить чай Пуэр
Есть средство от осенней хандры!
С каждым днем тает жизненная энергия, нет никакой радости в жизни, и вы физически ощущаете приближение старости? Это первый признак осенней хандры. Такое состояние нельзя пускать на самотек. Но не стоит спешить к врачу – справиться с осенней депрессией вполне можно своими силами, а помочь в этом может уникальный напиток – знаменитый китайский чай Пуэр. Этот божественный напиток придаст сил, поможет справиться с первыми признаками простуды и гриппа, тонизирует организм и придает силы. Об этом говорят многочисленные восторженные отзывы благодарных ценителей этого напитка.
Чай Пуэр – источник бодрости и хорошего настроения
Особая технология длительной ферментации и искусственного состаривания делает чай Пуэр необычным и весьма привлекательным напитком, ведь он:
- стимулирует иммунную систему;
- тонизирует работу сердца и кровеносных сосудов;
- нормализует артериальное давление;
- снижает уровень сахара в крови;
- нормализует кишечную микрофлору после длительного приема антибиотиков;
- замедляет процессы старения в организме.
В зависимости от срока выдержки, все разновидности чая Пуэр обладают различными свойствами и крепостью. Наиболее эффективен чай, выдержанный в земле в течение 7-17 лет. Вкус и аромат этого чая напоминает запах теплой влажной почвы, согретой лучами жаркого июльского солнца и влажного дерева. Настой – очень густой, маслянистый. Достаточно сделать глоток, чтобы почувствовать прилив бодрости и энергии.
Как правильно готовить чай Пуэр
Чтобы ощутить всю прелесть этого напитка и эффект от него, нужно уметь правильно готовить этот чай. Лишь в этом случае он раскроет свой глубокий аромат и целебные свойства, которые влюбят в него даже самых недоверчивых любителей.
Для правильного приготовления нужен глиняный чайник – в этом случае настой получается особенно ароматным и маслянистым. На 600 мл кипящей воды нужно взять 1-2 ч.л. чая, дважды обдать кипятком заварку, каждый раз сливая воду. Затем залить ее кипящей водой и оставить для настаивания на 4-5 мин. Этот чай можно заваривать до 7 раз – каждый раз вкус и аромат этого напитка будет ощущаться по-разному.
Употребляя чай Пуэр ежедневно, очень быстро можно добиться поистине впечатляющих результатов и навсегда забыть о синдроме хронической усталости и осенней хандре.