Чем лучше перекусить
Диетологи утверждают, что лучший режим питания – это прием пищи 5-6 раз в сутки. Скептики же считают, что набор веса при таком режиме просто неизбежен. Но калорийный лимит не будет превышен, если грамотно рассчитать свой рацион. Основа правильного питания – 3 приема пищи основных и 2-3 перекуса, которые помогают восстановить энергию, израсходованную организмом. Но перекусы не должны быть калорийными и жирными.
- Яблоко и грецкие орехи
- Хусмус и овощи
- Сельдерей
- Смузи из молока или йогурта
- Арбуз
- Инжир
- Квашеная капуста
- Натуральный шоколад
Яблоко и грецкие орехи
В пользе яблок убеждать никого не приходится. Тем более это малокалорийный фрукт, который можно спокойно есть в любое время дня. Тут существует нюанс, когда при поедании яблока возбуждается аппетит. А потому одновременно стоит съесть несколько орехов. Они содержат полезные омега-3 жирные полиненасыщенные кислоты.
Хусмус и овощи
Спортсмены и те, кто следит за своим здоровьем, обязательно включают хусмус в свой рацион, так как он содержит полезные жиры и медленные углеводы. Кроме того, хусмус способен утолить тягу как к соленому, так и сладкому. Перекус будет более полноценным, если к хусмусу добавить немного овощей.
Сельдерей
Сельдерей – полезнейший продукт, который входит в рацион всех, кто ледит за своей фигурой. Помогает избавиться от лишней жидкости в организме из-за равновесия электролитов натрия и калия, которые обладают мочегонными свойствами. Две столовые ложки миндального масла или хумуса прекрасно дополнят перекус с сельдереем.
Смузи из молока или йогурта
Смузи – это полезно, вкусно, да к тому же и быстро. Молоко и ягоды – вкуснейший десерт, а также поставщик витаминов для организма. А приготовление его в блендере займет всего несколько минут.
Арбуз
Арбуз содержит очень мало калорий, зато богат минералами, витаминами, волокном и антиоксидантами. Также арбуз – источник ликопина, помогающего поддерживать зрение. Кроме всех прочих своих достоинств, эта большая ягода дает ложное чувство насыщения.
Инжир
Инжир хоть сушеный, хоть свежий – настоящий кладезь для нашего организма. Это просто энергетический источник, повышающий работоспособность и поднимающий настроение. Также он улучшает работу кишечника из-за высокого содержания клетчатки, очищает организм от шлаков и токсинов. Неоспоримыми достоинствами инжира являются его мочегонный и слабительный эффект. Правда, он достаточно калорийный, а потому увлекаться им не стоит.
Квашеная капуста
Конечно, для перекуса годится и свежая капуста, но в квашеной пользы гораздо больше. Дневная порция витамина К, необходимая для свертывания крови, содержится всего в одной ложке квашеной капусты. А витамины группы С, содержащиеся в этом продукте, способствуют укреплению иммунитета. Витамин В, который в нашем организме в ответе за нервную систему, также содержится в капусте в достаточном количестве.
Натуральный шоколад
Приятная новость для сладкоежек – тягу к сладкому можно позволить удовлетворить темным шоколадом. Чувство голода прекрасно можно утолить несколькими кусочками шоколадной плитки.