Чем полезен творог

Творог – чрезвычайно ценный кисломолочный продукт. Он включается в состав большинства лечебных диет при серьезных заболеваниях печени, атеросклерозе и гипертонической болезни. Творожный белок богат аминокислотами, а степень его усвояемости организмом человека существенно выше, чем у мясных белков.

  • Инструкция


Инструкция

1. Кроме белка творог содержит метионин и холин, которые способствуют профилактике атеросклероза. Употребление этого кисломолочного продукта помогает наладить обмен веществ и существенно улучшить состояние суставов и костей. Известно, что творог необычайно богат кальцием. Этот важнейший микроэлемент благотворно влияет на работу всей центральной нервной системы, он принимает участие в свертывании крови, активизирует синтез большого количества ферментов, а главное существенно укрепляет кости человека.

2. При болезнях желудка и органов ЖКТ, печени, поджелудочной железы, при инфекционных процессах в организме, во время беременности и лактации традиционно используется кальцированный (пресный) творог, обладающий низкой кислотностью. Этот продукт можно самостоятельно сделать в домашних условиях.

3. Вскипятите молоко в эмалированной посуде, непрерывно помешивая, затем добавьте 10%-раствор хлористого кальция (на ½ литра молока – 1 столовую ложку раствора с небольшой горкой). Этот препарат можно купить в аптеке. Свернувшееся молоко остудите и процедите сквозь марлевую ткань. А чтобы полученный творог не был жидким, поместите его на пять-десять минут под гнет.