Чем полезно сало

Жиры также необходимы нашему организму, как и другие вещества. Они обеспечивают его нормальную работу и защищают органы и ткани. Причем, в малых количествах нужно употреблять и животные жиры, которые содержат немного другие, не менее важные, компоненты, чем растительные. И самые полезные из них человек может получить из обычного сала.


Свиное сало богато очень важным витамином F, который образуют три кислоты: арахидоновая, линоленовая и линолевая. Вот почему этот продукт способствуют снижению синтеза холестерина в крови, благотворно влияет на состояние сердца и сосудов. Естественно, есть его нужно в умеренных количествах, не превышая 50 г в сутки. Ежедневное поедание шматков сала может привести к обратному результату.

Пару кусочков соленого сала абсолютно не повлияют на вашу фигуру, ведь этот продукт хорошо усваивается организмом, не откладываясь в подкожный жир. Кроме того, в нем нет консервантов, которые мешают нормальному обмену веществ. Но если вы следите за фигурой, съедать сало лучше без хлеба.

Также в сале содержится такой необходимый для организма элемент, как селен. Его недостаток, согласно исследованиям Института питания РАМН, испытывают около 80% населения нашей страны. Причем, селен в этом продукте усваивается организмом легче всего. А если съесть пару кусочков сала с чесноком, вы обогатите свой организм суточной нормой этого вещества.Помимо этого в сале содержатся витамины группы В и витамин А, фосфор, железо, медь, цинк и марганец. Благодаря арахидоновой кислоте данный продукт улучшает защитные функции организма, тем самым укрепляя иммунитет. А еще салом полезно закусывать алкогольные напитки, так как оно мешает быстрому впитыванию спирта в стенки желудка, что немного снижает степень опьянения. Правда, и алкоголя и сало должно быть немного, иначе можно посадить печень.